当前位置:首页>交通出行信息

北海交警开展交通违法行为大清查

2月22日,北海市交警第四大队联合银海分局龙潭派出所、综合执法局银滩执法大队组成执法组,对大量停放在金海岸红树林生态旅游区的电动车、摩托车进行大清查行动。

  行动中,联合执法组依次对旅游区内部数个停车场进行巡查,对停放在停车场内的摩托车、电动车进行甄别查证,通过警用设备逐一核查车辆车牌号码、车辆类型、车辆颜色等信息,查看车辆车架号和在场驾驶员的驾驶证件。在排查过程中,执法人员发现部分逾期未报废摩托车,这些摩托车已经破损锈蚀且车辆部件不齐全,有数辆车连刹车制动系统都已失效。交警认为,在这种情况下,车主仍驾驶车辆上路,存在严重交通安全隐患。

  清查过后,执法人员将涉嫌假牌套牌、逾期未报废、逾期未年检车辆筛选出来,依法作扣留处理,统一拖移回交警大队作备案登记,并告知车主其所涉及的交通违法行为,要求车主携带好驾驶证、行驶证以及车辆相关证件到交警第四大队接受相应处罚。同时,执法人员耐心地向车主以及群众普及交通法律法规有关假牌套牌的处罚条例,宣讲驾驶逾期未报废、未年检车辆的安全隐患和危害性,赢得了群众的支持和理解。

  据统计,本次大清查行动共暂扣车辆39辆,其中电动车7辆,摩托车31辆,三轮车1辆,有力维护了辖区道路的交通秩序。