当前位置:首页>交通出行信息

开展“春雷”集中整治 加强道路交通管理

为进一步加强辖区道路交通秩序管理,确保辖区道路交通的安全畅通,3月20日,市公安局交警支队第三大队在辖区主要路口、路段设置检查点,认真组织开展“春雷”集中整治统一行动。

  当天,大队结合工作实际,科学安排警力,进一步加强辖区重点路段的交通安全管控。执勤人员充分利用酒精测试仪、警务通、照相机、执法记录仪等科技设备进行测试取证,对过往车辆及驾驶人逐车逐人进行检查,做到逢车必查,有违必处。严查超员超载、无牌无证、逾期未检验、酒驾醉驾、货车超载、违法载人等交通违法行为,做到发现一起,查处一起,教育一起,进一步规范道路通行秩序。同时,对查获的违法驾驶人现场进行宣传教育,进一步提高驾驶人的安全意识和法律知识,大力营造整治舆论氛围,并当场开具强制措施单,告知违法驾驶人15天内到大队接受处理。

  据统计,当天该大队共出动警力28人次,查处各类交通违法行为127起,其中查处酒后驾驶3起、无证驾驶10起、货车超载9起,有效净化了道路交通环境。