当前位置:首页>交通出行信息

立行立改消除交通运输系统安全隐患

4月21日上午,国务院安委会第二考核巡查组对北海市祥通运输公司进行现场检查并指出了存在的问题。紧接着我市召开会议进行剖析研究,并决定成立工作专班,认真落实考核巡查组交办的各项任务,举一反三全面开展整改工作。

  针对我市存在的动态监控安全隐患问题,市政府组织交通运输、综合执法、应急管理、公安交警等部门组成联合调查组,进驻北海市祥通运输公司进行深入调查,约谈企业经营管理班子,敦促公司认真反省、深入自查,增强企业安全生产主体责任意识。相关监管部门决定对该公司下发责令整改通知书,列出整改清单责令企业迅速整改存在问题,指导公司抓好安全生产标准化规范化建设。综合执法部门通过执法检查,对该公司未有效执行交通违法动态信息处理制度,依据《道路运输车辆动态监督管理办法》规定作出罚款的处罚决定。公安交警部门进行立案调查,将对该公司超速行为依法进行处理,并对企业管理人员加强普法教育。该公司立查立改,对相关人员分别作出罚款和通报处理,对超速违法行为的车辆及车主作出停班一个月并罚款处理,对超速驾驶行为较多的驾驶员罚款2000元并进行安全教育学习。

  连日来,我市印发大排查大整治方案,举一反三开展全市性的安全隐患排查整治行动。交通运输、公安交警、应急管理、综合执法等部门联合行动,对全市交通运输系统安全生产工作和隐患问题,尤其是对“两客一危”车辆监管情况进行排查整治。