当前位置:首页>交通出行信息

开展夜查整治 防事故保安全

7月24日晚,市公安局交警支队第三大队开展“百日战役”交通违法行为夜查整治行动,保持酒驾醉驾整治常态化,进一步强化道路交通秩序整治力度,全力防事故保安全,确保辖区道路安全形势持续平稳。

  此次夜查整治行动以事故预防“减量控大”为主线,以定点检查和流动巡查相结合的方式在辖区四号路路段开展。该大队民警充分利用酒精测试仪、照相机、执法记录仪等设备进行测试取证,对过往车辆及驾驶人逐车逐人进行检查,做到逢车必查,有违必处,严查酒后驾驶、无牌无证等交通违法行为。同时,民警加强宣传教育,提示引导广大驾驶人自觉抵制违法行为,安全文明出行。在夜查过程中,民警坚决不放过嫌疑车辆及其驾驶员,对涉嫌酒后驾驶机动车的,民警依法进行处罚。

  据统计,当晚,该大队出动警力6人次,检查过往车辆100余辆,查处各类交通违法行为10起,其中酒驾2起,暂扣车辆3辆次,进一步净化了道路交通环境,有效保障了辖区夜间道路交通的安全。(符其瑜)