当前位置:首页>交通出行信息

开展整治大货车专项行动

本报讯 近期,市公安局交警支队第四大队立足辖区实际,周密部署,集中整治公路货车交通违法行为,确保道路交通安全、通畅。

  行动中,大队严格按照事故预防“减量控大”工作要求,分析研判辖区公路货车违法行为规律特征,安排警力采取流动巡逻和定点检查相结合的方式,在辖区重点路段对过往货车逐一进行检查,严查货车超限超载、超速行驶、疲劳驾驶、无牌无证、报废以及非法改装等违法行为,做到“发现一起,查处一起”,营造“逢嫌必查,有违必纠”的高压整治态势,警示提醒广大道路货运从业者。同时,大队民警在整治过程中始终坚持“处罚为辅,教育为主”的执法理念,通过以案讲法的形式开展交通安全宣传教育,向货车违法驾驶员通报近期辖区涉及货车的典型事故案例,宣讲交通违法行为的危害性,教育违法驾驶员要认真汲取事故教训,自觉遵守交通安全法律法规,杜绝各类交通违法行为,做到安全、文明出行。

  据统计,当天,大队出动警力6人次,共计查处公路货车交通违法行为4起,净化道路交通环境,有效打击和震慑了公路货车道路交通违法行为。

  (陈文聪)