当前位置:首页>交通出行信息

开展交通安全宣传劝导活动

本报讯(记者 罗远燕 通讯员 符其瑜)近日,北海市公安局交警支队第三大队在辖区石营线路段开展“文明交通,安全出行”为主题的交通安全宣传劝导活动。

  活动中,该大队“文明交通服务队”向过往车辆驾驶人、乘客发放宣传资料,并通过面对面交流的方式宣传讲解交通安全法律法规和安全行车、乘车交通安全知识,对驾乘汽车不系安全带,驾乘摩托车、电动车不戴安全头盔等交通违法行为进行温馨提示和教育劝导,引导广大机动车、非机动车驾驶人在日常出行中,自觉摒弃不文明的交通陋习,提高交通安全防范意识,安全文明出行。同时,积极倡导和传播文明交通理念,呼吁广大驾驶人把交通安全放在心上,共同参与到文明交通行动中,做文明交通人,共同营造一个文明、和谐、安全、畅通的道路交通环境。

  此次活动发放宣传资料200余份,教育劝导群众100余人次,有效传播了文明出行理念,进一步增强了广大群众的交通安全意识。