当前位置:首页>交通出行信息

北海交警铁拳整治“改装车”

两个月查处336起、查扣机动车123辆

本报讯 自“百日战役”开展以来,为了遏制非法改装车交通违法行为,防止重特大交通事故发生,市公安局交警支队高度重视、科学部署、统筹兼顾,强力整治车辆非法改装、拼装、飙车交通违法行为。据统计,7月6日至9月5日,交警部门共收集线索25条、查处非法改装336起、查扣机动车123辆。

  交警部门根据各辖区实际情况,科学部署警力,实行分工包干责任制,强化“定人、定岗、定责”的责任追究制度,加大道路的巡逻密度,强化辖区国省道、城区主干道、乡镇道路的管控力度,切实提高见警率和管事率。采取固定检查与流动巡逻相结合的方式,开展夜间专项整治工作,对过往车辆逐一检查,重点加强涉牌涉证、非法改装、拼装、报废车运营、超载超限行驶、酒后驾驶、驾乘摩托车不戴安全头盔等重点交通违法行为查处力度,切实做到各类严重交通违法行为发现一起,查处一起,严惩一起,形成严管重罚的高压态势。

  联合相关执法部门重点对辖区内汽车修理厂及摩托车、电动车修理店进行依法检查,对是否存在非法改装货车、轿车及摩托车等行为进行核查,对经查实非法从事车辆改装活动的汽修厂、摩托车修理店依法进行全面清理整顿。同时,组织民警对已存在的非法改装汽车、摩托车及拼装车逐车逐人建立档案,实行动态管理,劝告车辆所有人恢复车辆原有状态,告知该改装车辆不得上路行驶。

  (黄晓荣 潘冬梅)