当前位置:首页>交通出行信息

国庆期间全市道路交通平稳有序

进出北海车流量58万辆,同比增长9.76%

本报讯(记者 李君光 通讯员 黄晓荣)10月7日,记者从市公安局交警支队获悉,9月30日8时至10月7日8时,全市道路交通平稳有序,进出北海车流量高达588846辆,同比增长9.76%,其中出城226164辆,进城362682辆。进城车流量持续保持高位运行,10月4日达到峰值,为64106辆,同比增长59.4%。

  面对国庆假期出现的车流量高峰大考,我市交警部门以超炫“黑科技”+高效谋划,全力以赴应对,充分发扬连续作战精神,全力护航道路平安顺畅,保障人民群众生命财产安全。

  国庆假期期间,交警部门采用多种新技术、新形式加强路况巡查,为及时掌握交通态势、更有效指挥调度提供新的技术支撑:通过中国移动5G网络优势,投入全区首台5G网联无人机,对市区及银滩景区重要路段进行空中巡逻,利用5G自动巡航、远程喊话功能的创新应用,及时纠正路面交通违法行为,疏导交通拥堵,弥补监控点位的不足;通过采用“天网视频巡查+高德地图”的模式,加强对易堵路段监控,根据高德地图的拥堵预警,调度警力疏堵保畅,同时通过导航系统发布最新路况;加强与高速公路各部门联动,提前将高速公路进出城主要点位的视频接回交警支队指挥中心,随时掌握进出城的车流量情况。