当前位置:首页>交通出行信息

台风天交警坚守一线力保交通安全畅通

本报讯 近日,受连续台风影响,北海出现强风降雨天气,给群众出行带来了极大的安全隐患。为确保道路通行有序、安全、畅通,市公安局交警支队主动出击,积极应对,全力以赴保障人民群众生命财产安全。

  为应对早高峰期车流量大、能见度大幅降低且路面湿滑的情况,交警部门启动恶劣天气道路交通管理应急预案,科学部署警力深入一线,加强路面的巡逻检查。在城区各主干道,交警通过巡逻喊话、路面执勤等方式指挥疏导交通,提醒广大机动车驾驶人注意保持车距、减速慢行,提醒行人和非机动车辆注意路面积水,时刻注意观察路况,确保安全。一线警力对路面警示标志标牌、围栏及防撞隔离栏损坏情况进行了排查,确定设置是否规范,是否存在安全隐患。对当场能修复的进行现场修复、整改,一时不能修复的及时向相关部门汇报,立即整改。

  对辖区易积水路段,交警也加强了管控,涉水疏通下水道排水口,加快积水排出,确保道路安全畅通。由于下雨,家长接送学生导致学校附近道路交通压力增大,执勤民警依托“护学岗”积极做好学校周边道路交通管理,全力维持好雨天学校周边交通秩序。交警冒雨执勤,坚守路面一线,提醒过往司机朋友系好安全带,劝导电动车驾驶人佩戴安全头盔,并提醒驾驶人台风天气行车注意事项。

  (梁书文)