当前位置:首页 > 海城概况 >
区位优势
      海城区是北海市重要的行政区,区域内有北海驻军总部、北海市党政机关、中央和广西壮族自治区直属的北海海关、海事、港务、出入境检验检疫、技术监督、工商、税务等分支机构和外省市驻北海办事处。
    海城区是北海市的中心城区,水陆空交通便捷,地理、经济条件优越,城市基础设施完善。区域内有北海港、地角港、高德港、南湾港等深水良港,近海可通全国沿海港口,远洋可达世界各国;铁路直通广西首府南宁;高速公路连接南宁、柳州、桂林、钦州、防城港等广西主要城市和广东湛江市;北海飞机场距市区仅23公里。区域内城市道路呈井字型,东西向主要有疏港大道、北海大道、北部湾路、中山路、珠海路,南北向主要有上海路、广东路、北京路、四川路、贵州路、西藏路。市水网、电网主干贯穿全区,供水量可达20万立方米/日,年供电量达73527万千瓦时,完全可以满足全区的生产和生活需要。通讯方面,中国邮政、电信、移动、联通、网通等机构的北海分公司均设在区域内,各种通讯业务齐全,服务网点遍布全区。金融保险方面,中国人民银行、中国银行、工商银行、农业银行、建设银行、交通银行、中国人民保险公司、中国人寿保险公司、中国太平洋财产保险公司、中国太平洋人寿保险公司的北海分支机构均设在区域内。