当前位置:首页 > 海城概况 >
基础设施
港口
现有港口泊位51个,其中万吨以上泊位4个,年吞吐能力400多万吨,已有一个设计能力为5万标箱的集装箱综合性专用码头。

铁路、公路
铁路直通北海港深水码头、南宁首府,与全国铁路并网运营;高速公路北通桂林、西至成都、东接广东,已初步构筑起连接广东、沟通西南的现代交通网络。

航空运输
北海飞机场距市区仅23公里,拥有广西机场中最长的3200米跑道,可起降波音777等大型客机,现已开通至北京、广州、上海、深圳、重庆、昆明、长沙、武汉、郑州、海口、汕头、香港等20多条航线,每周航班140多个,旅客年吞吐量达34万人次。

供电、供水
市水网、电网主干贯穿全区,供水量可达20万立方米/日,年供电量达73527万千瓦时,完全可以满足全区的生产和生活需要。

邮电、通信
中国邮政、电信、移动、联通、网通等机构的北海分公司均设在区域内,各种通讯业务齐全,服务网点遍布全区。

金融、保险
中国人民银行、中国银行、工商银行、农业银行、建设银行、交通银行、中国人民保险公司、中国人寿保险公司、中国太平洋财产保险公司、中国太平洋人寿保险公司的北海分支机构均设在区域内。