北海市海城区创建广西食品安全示范城市倡议书 - 部门工作 - 海城在线--北海市海城区人民政府网--欢迎您!!
当前位置:首页 > 部门工作 > 正文

北海市海城区创建广西食品安全示范城市倡议书

  全区广大群众、社会各界朋友们:
       你们好!
       民以食为天,食以安为先。食品安全事关人民群众身体健康和幸福,关系着社会和谐稳定和政府公信力。2016年以来,北海市海城区委、区政府高度重视,坚持把食品安全作为一项重要的“民生工程”列入重要议事日程,按照食品安全监管“党政同责”、“四个最严”和“四有两责”的要求,多措并举,全方位推进。目前,创建工作已进入关键阶段,特向全区人民和社会各界朋友发出以下倡议:
       一、全城积极参与,共享和谐海城。创建广西食品安全示范城市是全区人民共同的期盼,也是我们共同的责任和义务。全区人民群众要积极参与到这次创建活动中来,做维护食品安全的践行者、推动食品安全的宣传者,共同缔造食品安全的幸福家园。
      二、落实主体责任,依法诚信经营。全区各食品生产经营企业要严格遵守国家法律法规,牢固树立食品安全第一责任人意识,全面履行主体责任,加强内部管理,强化全程风险防控,诚实守信,依法经营,严把食品安全关。
       三、认真履行职责,聚力齐抓共管。 全区各部门单位、街道办事处要以食品安全为最大民生,以人民满意为最高标准,通力协作,共同开展社会监督,围绕中心,各司其责,主动作为,形成合力,切实保障人民群众“舌尖上的安全”。 
      四、加大宣传力度,营造良好氛围。大力普及食品安全知识,提高对新《食品安全法》的认识和食品安全意识,全面提升创建广西食品安全示范城市知晓率、支持率、参与率、满意率,营造良好的社会氛围。
       食品安全关乎千家万户,广大市民朋友们让我们携起手来,积极行动,并肩保食品安全,凝心建和谐海城,共同创建广西食品安全示范城市,为平安宜居和谐幸福海城建设增添光彩。如发现权益受损要举报,可拨打12331食品药品投诉举报电话,为营造安全、放心、诚信的食品消费环境贡献力量。
                                    北海市海城区创建广西食品安全示范城市工作领导小组
 
更多