当前位置:首页 > 政务公开 > 市场监管信息公开 > 行政执法 > 正文

海城区加强元宵节期间北岸海滩市容管理提前打响今年城乡环境提升行动第一枪


       本报讯(记者 黄娴)3月2日,海城区组织城管、“两违”整治办、公安、边防等部门约280名执法人员值守北岸海滩,加强对占滩摆卖、兜售、燃放烟花爆竹或孔明灯等乱象的管控,提前打响“北海市城乡环境提升年活动2018年行动”第一枪。
       据海城区环卫保洁站统计,除夕夜北岸海滩的垃圾量约12吨,其中烟花爆竹和孔明灯燃放过后的遗留物达6吨。为避免元宵节北岸海滩再次“受伤”,海城区在元宵节期间(正月十五、十六)进一步加大对北岸海滩环境管理力度。3月2日、3日两天19时30分至24时,均安排执法人员在进入海滩的32个路口值守,禁止人们携带烟花爆竹、孔明灯进入海滩。与此同时,安排机动人员巡查海滩,及时制止燃放烟花爆竹和孔明灯行为;在海景大道半岛广场、上海路路口、湖北路路口3个路口各安排1辆宣传车,22时前不间断宣传有关法律规定。此外,安排6台电瓶执法车来回巡查管控,联合海城公安分局、边防大队50名警力应对突发事件。

(转载自2018年3月5日《北海日报》第1版)

更多