当前位置:首页 > 政务公开 > 市场监管信息公开 > 行政执法 > 正文

打好蓝天保卫战 焚烧垃圾被处置


        焚烧会产生大量有毒气体,对空气造成污染,危害人体健康,甚至还会引发火灾,造成损失。近日,海城区城管大队队员在巡查时,发现并处理了多起焚烧垃圾的行为。
        2月26日,城管地角中队执法人员例行巡查至冠岭路时,发现有群众在路边焚烧垃圾,浓烟滚滚。执法人员当即阻止并浇灭,对涉事群众进行教育宣传。随后,执法队员又在附近村庄相继发现并处置了2起私自焚烧垃圾的违章行为。
自2月13日下午,大队开出我市首单焚烧垃圾罚单以后,各辖区中队加大对此类现象的巡查力度,截至3月4日,共查处了16起该类行为。同时,大队主动利用媒体向公众加强宣传,提高群众遵章意识。
        下一步,执法人员将继续加强对焚烧垃圾行为的监管力度,提高巡查频次,加大对重点区域的监管,细致做好宣传和督导工作,对违反规定擅自焚烧垃圾的单位和个人,坚决依法依规严肃处理。

                     (城管驿马中队、地角中队联合供稿) 

更多