当前位置:首页 > 政务公开 > 市场监管信息公开 > 行政执法 > 正文

一无证经营燃气销售点被查处


        本报讯(记者 黄娴 通讯员 宋廷凤)2月22日,海城区城管大队地角中队依法对群和市场北门一家无证经营燃气销售点进行了查处。
        当天下午,城管执法人员巡查至群和市场北门时,发现一家商铺内存放了大量燃气罐。经核查,这家商铺店主未取得燃气经营许可,擅自从事燃气经营活动。执法人员在现场、看到,该销售点经营环境较差,商铺内密密麻麻堆放了189个燃气罐,仅留一人能通过的过道,且每个燃气罐内均装满气体,但现场连最基本的灭火器都没有设置,存在很大的安全隐患。对此,执法人员对店主发出《先行登记保存通知书》,责令其立即停止违法行为,并将商铺内所有燃气罐送往指定地点进行封存。
        执法人员表示,这家无证经营燃气销售点位于市场周边,建筑、人口相对密集,一旦发生燃气泄漏、爆炸,将对周围居民的生命财产造成严重伤害。目前,案件正在进一步处理中。

(转载自2018年2月24日《北海日报》第2版)

更多