当前位置:首页 > 政务公开 > 市场监管信息公开 > 行政执法 > 正文

加强宣传教育 及时清理占道晾晒


       2月26日,在连续雨天归晴后,为防止市民随意在人行道路上、绿化带内晾晒衣物,影响了城市市容环境,城管驿马中队出动执法人员24人次,开展专项巡查行动。
       为尽快恢复市容市貌和秩序,执法队员们坚持文明执法与教育相结合,与晾晒当事人面对面、一对一交流沟通,劝导收回晾晒的物品;以此同时,执法人员加强宣传,明确告知市民,这种乱晾晒行为违反了《北海市城市市容和环境卫生管理条例》第二十条禁止在城市道路和公共区域设置的各种护栏、栏杆、路牌、箱、亭、健身器械、城市雕塑等设施处晾晒、吊挂物品。以及第二十六任何单位和个人应该保持诚实绿化整洁、完好、美观,禁止下列影响城市绿化容貌的行为:(一)在树木上订、刻、划或者吊挂物品;(二)在绿地内堆放、沙土、杂物或者晾晒。当天的行动共处理了19起占道晾晒,较好地维护了市容环境。
       接下来,城管驿马中队还将继续努力,主动作为,加大巡查力度,对各种影响城市市容的违章行为做到及时发现,及时制止。

(城管驿马中队 戴玉洁)

更多