当前位置:首页 > 政务公开 > 市场监管信息公开 > 行政执法 > 正文

利用监控视频助力运输撒漏整治


        3月16日,海城区城管大队机动中队在加大执法巡查力度的同时,利用监控视频追踪执法,对道路上行驶的运输建筑渣土车辆进行监控和辅助执法,严惩了南珠大道违规运输造成道路扬尘污染等3起违章行为。
        为加强建筑渣土扬尘治理,城管大队机动中队执法人员积极探索创新高效的工作方法,在巡查中遇到违章运输造成的道路污染带时,当场拍照取证,制定现场勘查笔录,初步判断违章的时间段,主动联合交警调用路段监控设备,通过监控视频找到违章车辆,获取车牌和车主信息,并确认违章时间。再根据获取的信息,找到违章当事人,责令清洗干净路面,恢复道路原状,并对其进行其他相应的处罚。
        利用监控视频追踪执法的方式,对运输车辆进行监控和辅助执法,更加有效打击了违章运输撒漏行为,对运输单位震慑也更为明显,促使运输单位自觉按运输规定行驶,维护市容环境卫生意识进一步加强。

(机动中队  陈海春)

更多