发力整治动起来 市容提升抓起来 - 行政执法 - 海城在线--北海市海城区人民政府网--欢迎您!!
当前位置:首页 > 政务公开 > 市场监管信息公开 > 行政执法 > 正文

发力整治动起来 市容提升抓起来


        根据区委、区政府的工作要求和大队关于提升年工作的具体部署,城管高德中队结合自身职责,紧抓薄弱环节,重拳出击,化工作被动为主动,开展系列整治,进一步提升了辖区市容环境。
         一、持续整治出租电动车占道经营
         共享电动车大多不符合国家相关技术标准,运营存在较大安全隐患,同时,不少经营商利用经营行为较为隐秘,城管部门查处难度较大的特点,趁机将电动车停在公共区域,严重损坏了公众的利益。5月22日,城管高德中队联合高德两违中队,出动执法人员39人,对辖区内上海路,北海大道等主干道路突击检查,共查处违章占道经营行为2起,暂扣电动车13台。31日,中队再次出击,暂扣违章出租的电动车9台。
       二、联合整治夜间烧烤摊
       5月25日晚上11时,城管大队高德中队、特勤中队联合高德两违中队、食药监和高德派出所等相关单位,重点整治辖区内夜市烧烤摊跨门槛等违章经营行为。当晚共出动执法人员60人,执法车辆12辆,共暂扣违章桌椅板凳和烧烤工具等物品2货车,起到了良好的震慑效果。
      三、错时整治流动摊点
     5月28日早上7时,高德城管中队联合市国资委市场开发服务中心,对高德市场周边进行错时整治。重点打击利用执法空档时间占道经营、堆放蔬菜家禽等违章行为,切实维护群众的出行环境。当天共出动执法人员25人,暂扣电动三轮车2辆,人力三轮车3辆、蔬菜水果1卡车和其它杂物1批。

(城管高德中队 王烈云)

更多