当前位置:首页 > 政务公开 > 市场监管信息公开 > 行政执法 > 正文

顶风作案 2起违章运输撒漏被迅速查处


         近日,海城区城管大队机动中队再查2起违章运输撒漏行为,坚决做好市容提升年相关工作,切实维护好“北海蓝”。
        今年以来,大队紧紧围绕在区委、区政府的领导下,全力配合市城管局和市执法局的工作安排,立足本职,严格执行市委、市政府关于加强扬尘污染治理的决策部署,加大执法力度,立案重处了一批违章运输撒漏案件,但是,仍有个别运输车队和个人,心存侥幸,顶风作案。
       5月22日上午,大队接到投诉:广东路名座施工工地泥头车存在运输撒漏现象。机动中队执法人员立即赶往现场,发现体育路有运输车辆轮胎带泥行驶污染路面的现象。经核实,路面污染是名座工地运输车辆轮胎带泥行驶所致,被污染路面面积300平方米(长100米,宽3米)。执法人员立即对工地相关人员进行批评教育,并当场制发了《北海市城市管理局责令改正通知书》,责令工地负责人立即清理污染路面,恢复道路原貌,并随即启动立案工作。当事人认错态度较好,并立即安排人员进行污染路面清理工作。
        5月28日上午,执法人员在北海大道交昆明路处再查处一辆违章运输渣土车辆。在现场,执法人员发现该车辆并未按照要求对渣土进行严密覆盖,极易造成撒漏,便当即依据《中华人民共和国大气污染防治法》相关条款,对涉事车主进行严厉教育和相应的行政处罚。 当事人在接受教育批评时,主动承认违法事实,且认错态度良好,并及时进行了整改
       下一步,海城区城管大队将继续严格按照“城乡环境提升年”2018年行动方案要求,采取设卡、设点等措施,对违章运输撒漏行为严厉查处,切实做好扬尘治理工作。

(机动中队 陈海春)

更多