整治违法建筑行动向住宅小区推进 - 行政执法 - 海城在线--北海市海城区人民政府网--欢迎您!!
当前位置:首页 > 政务公开 > 市场监管信息公开 > 行政执法 > 正文

整治违法建筑行动向住宅小区推进


        继南珠市场周边等小街小巷违章建筑依法拆除后,5月25日、26日,城管东街中队在东街办的组织下,以广东路东苑花园小区为首站,启动辖区住宅小区存量违法建筑依法拆除工作,持续在广度与深度上加力提升辖区市容。
       在东苑花园小区,业主私建围墙、铁皮屋,侵占公共空间,损坏公共利益,严重影响小区生活环境。为确保拆除工作的顺利进行,城管东街中队在前期开展大量摸排、教育宣传工作,并依法制发《责令限期拆除通知书》,但截至5月24日,业主尚未自行拆除。为此,城管东街中队在东街办的组织下,会同区“两违”整治办、东街安监环保国土规建所、铜鼓里社区共70人,出动机械钩机1台、风涡4台、清运车3辆,于5月25日、26日,拉开辖区小区违章建筑整治序幕,共顺利拆除违建33宗2934.8㎡。
       此次依法拆除住宅小区存量违法建筑行动,还道于民,有效改善了东苑花园小区生活环境,同时也起到震慑和警示作用,下一步,中队将继续围绕在大队和办事处的领导下,发力市容提升,助力创建全国文明城市。

(城管东街中队 郭俐洁)

更多