当前位置:首页 > 政务公开 > 监督检查 > 食品药品安全质量督查情况 > 正文

海城区食药监局开展“安全用药进社区”宣传活动

     

 

 

工作人员向群众发放“安全用药”宣传资料

10月27日上午,海城区食品药品监督管理局牵头,组织海角和西街街道办食药监所、司法等单位分别在独树根东、云南南社区开展了2017年“全国安全用药月”宣传活动。活动现场以悬挂横幅、展示宣传展板、现场咨询、发放宣传资料等方式进行,共发放宣传手册1500余份,宣传品500余份,接受群众咨询80余人次。

     

工作人员向群众发放“安全用药”宣传资料
 

活动中,工作人员向群众发放《药品安全小常识》、《老年人正确用药百问百答》、《50个你不可不知的用药常识》、《食品药品安全科普知识》、《食品安全知识读本》、《普法知识》等宣传资料,并设置了药品安全宣传、普法宣传、禁毒宣传等咨询台,重点宣传、普及常见的老人儿童孕妇用药注意事项、处方药与非处方药区别、自购药品注意事项、药品的“适应证”与“禁忌证”、煎煮和服用中药的方法等相关药品安全知识,解答群众有关安全用药和政策法规疑问,同时详细讲解了保健食品和药品的区别,使群众了解保健食品不等同于药品,不具有治疗作用,仅能辅助调节人体部分机能,如有身体不适,尽量咨询医生等内容,以防老年群众在购买保健食品时上当受骗,活动受得了群众的好评。

     通过宣传活动,进一步宣传普及药品安全知识和科学健康的生活理念,提高广大群众药品安全法律维权意识、安全用药科学素养和自我保护能力,营造了全民关注用药安全的良好社会氛围。