当前位置:首页 > 政策法规 > 本级部门文件 > 正文

北城教字〔2018〕43号转发《关于加强2018年北海市水痘疫情防控工作的通知》的通知

转发《关于加强2018年北海市水痘疫情防控工作的通知》的通知
 
海城区各中小学、幼儿园:
现将北海市卫计局、北海市教育局《关于加强2018年北海市水痘疫情防控工作的通知》转发给你们,请认真贯彻执行。
2017年,我区个别学校学生出现水痘聚集性发病,影响了孩子学习和学校的教学工作。据市疾控中心预测,2018年全市水痘疫情将有所加强,对孩子身心健康将造成更大影响。各中小学、幼儿园要增强水痘疫情防控工作的紧迫感和责任感,切实加强领导,落实责任,采取更有力、更完善、更有效的应对措施,全面做好水痘疫情的防控工作,严防疫情暴发流行,维护师生身心健康。要认真学习《2018年北海市水痘疫苗接种工作实施方案》(见附件),按照“知情、同意、自愿、自费”的原则,积极动员符合条件的孩子接种疫苗,增强孩子免疫力,加强防控屏障。
更多