当前位置:首页 > 政策法规 > 本级部门文件 > 正文

北城教字〔2018〕44号转发《关于转发全区学校结核病防控工作督导情况的通知》的通知

转发《关于转发全区学校结核病防控工作督导情况的通知》的通知
 
海城区各中小学、幼儿园:
现将北海市卫计局、北海市教育局《关于转发全区学校结核病防控工作督导情况的通知》转发给你们,请认真贯彻执行。各中小学、幼儿园要建立和完善学校结核病防控工作制度,明确任务,落实职责,专人负责管理,切实做好学校结核病防控工作。要认真学习《学校结核病防控工作规范(2017版)》(见附件),认真落实晨午检、因病缺勤登记和病因追查工作,如发现结核病确诊病例或疑似病例,要立即启动应急处置预案,做好疫情上报、消毒隔离、密切接触者筛查等工作,防止疫情传播暴发。如发现有瞒报、缓报、漏报的,或未将结核病防控列入学校工作计划的,或工作落实不到位的,造成结核病疫情暴发的单位和个人,将依法追究有关法律责任。
更多