当前位置:首页 > 政策法规 > 本级部门文件 > 正文

北城教字〔2018〕225号关于开展校园足球2018暑假训有关工作练的通知

关于开展校园足球2018暑假训有关工作练的通知

 

 
海城区各学校:
根据《国务院办公厅关于印发〈中国足球改革发展总体方案〉的通知》(国办发〔2015〕11号)精神,落实《教育部等6部门关于加快发展青少年校园足球的实施意见》自治区教育厅等六部门《关于印发广西壮族自治区青少年校园足球工作实施方案》要求,贯彻执行《教育部办公厅关于加强全国青少年校园足球改革试验区、试点县(区)工作指导意见》(下称指导意见)。充分发挥“全国青少年校园足球试点县(区)”的引领和示范作用,加强校园足球训练活动持续发展,提高校园足球文化建设和足球技能水平,并以校园足球为契机,以点带线,以线带面,全面推动海城区学校体育工作的均衡发展。2018年暑假即将到来,为保证暑假期间校园足球等体育活动的有序开展,让喜爱体育的孩子们拥有一个快乐、健康的暑期,现将暑假期间开展校园足球等体育活动要求如下: 
一、以“快乐•健康•足球”为主题,组织学生开展足球等体育训练、社团活动。
二、学校要高度重视组织好暑假校园足球等体育活动的开展工作,认真制定训练计划及活动方案,积极做好学生、家长的思想工作,保证暑假校园足球等体育活动顺利进行。
三、在假期训练中,各校之间要进行训练交流比赛,并做好各项比赛的计划和方案等工作。
四、加强管理,确保安全,外出参加比赛、训练、竞赛等,出发前须对学生进行必要的安全教育。学生须与领队、教练、体育教师等签订安全责任书;制定相应的安全工作预案,并报校足办备案。
五、每次训练前后必须清点人数,对不到的队员需及时与家长联系并做好记录。
六、请各校于7月6日前把活动方案、训练计划,9月5日前把活动总结交到海城区教育局校园足球办公室。邮箱:2692911441@qq.com, 联系人:廖柏武  联系电话:13321695833 。
更多