当前位置:首页 > 政务公开 > 市场监管信息公开 > 环境保护 > 正文

北城安环审〔2017〕32号 北海市海城区安全生产监督管理和环境保护局 关于电容式触摸屏功能片生产项目环境影响报告表

北城安环审〔2017〕32号
 
北海市海城区安全生产监督管理和环境保护局
关于电容式触摸屏功能片生产项目环境影响报告表的批复
 
北海纬合电子科技有限公司:
《电容式触摸屏功能片生产项目环境影响报告表》(以下简称《报告表》)及相关材料收悉。经研究,现批复如下:
一、项目属新建,地点位于广西北海工业园区中国电子北海产业园A01栋厂房一楼东北角,项目租用中电产业园标准厂房面积1322m2,总投资100万元,其中环保投资16.31万元。
项目主要建设内容:将厂房改造成各生产车间、仓库,保留厂房现有办公室、管道间、楼梯间、空压机房等。改造车间主要包括清洗车间、上料车间、光能车间、显图车间、中检车间、制图车间、丝印车间、烘炉车间、定型车间、分切车间。改造仓库包括中转车间、半成品仓库、成品仓库、贮物间、杂物间。
项目主要原材料:ITO玻璃、感光油墨、无水碳酸钠、固态氢氧化钠、95%硫酸、保护胶。
项目生产工艺流程为:自来水通过纯水机制备成纯水。ITO玻璃经清洗机用纯水进行清洗,去除玻璃表面杂质;通过丝印机在清洗后的ITO玻璃上丝印感光油墨,用菲林遮挡后通过LED光能照射,菲林未遮挡被光照射到的油墨固化在ITO玻璃上;用1%NaCO3溶液将被菲林遮挡未经光能固化的部门油墨洗去,通过设备对油墨图形进行检查,不合格者用3%-4%NaCO3溶液洗去固化油墨返回到ITO玻璃清洗阶段,合格者进入制图工序;制图工序首先将ITO玻璃浸入5%硫酸溶液,硫酸溶液会将ITO玻璃上的未被固化感光油墨保护的氧化铟锡导电薄膜溶解,留下被固化感光油墨保护的氧化铟锡导电薄膜,经纯水洗去ITO玻璃上残留的硫酸,洗去硫酸后的ITO玻璃浸入4%氢氧化钠溶液中,氢氧化钠溶液会将ITO玻璃上固化玻璃溶解,再经纯水将ITO玻璃上残留的氢氧化钠洗去后进入超声波清洗工段进行清洗;超声波清洗后通过丝印机将保护胶覆盖到玻璃表面,烘干保护胶之后将ITO玻璃分切成为不同规格的产品。
二、项目经广西北海工业园区管理委员会备案(北工管备〔2017〕6号),选址符合北海市城市总体规划要求及北海市环境功能区划要求。项目符合国家《产业结构调整指导目录(2011年本)》(2013年修正)。项目在落实《报告表》及本批复要求的环境保护措施后,对环境不利影响可以减轻到区域环境可以接受的程度。因此,同意你公司按照《报告表》中所列建设项目的性质、地点、规模、生产工艺、环境保护对策措施及下述要求进行项目建设。
三、项目重点做好以下环境保护工作。
(一)做好项目装修及设备安装施工现场管理,妥善处置装修噪声和施工垃圾,装修施工噪声不得影响周边环境保护目标。
(二)优先采用低噪声设备,在车间墙壁、门窗等地方设置必要的隔音设施,合理布置车间生产设备工作位置,厂界噪声须达到《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB22337-2008)3类标准。
(三)项目员工生活污水经中电产业园三级化粪池处理,水质达到《污水综合排放标准》(GB8978-1996)三级标准并符合北海市红坎污水处理厂的进水水质标准后,可纳入城市污水管网,经北海市红坎污水处理厂处理达标后,深海排放;项目纯水制备工序产生的浓水收集后用作厕所冲洗水;显图工序产生的显图废液、制图工序产生的酸性废液、碱性废液以及油墨空桶经分别独立收集后交由有资质的单位处理。
(四)固体废物实施分类处理、处置方式,生活垃圾交由环卫部分统一处理,ITO玻璃边角料及不合格产品由容器收集后交由环卫部门统一处理,有供应企业回收利用,普通废包装材料由物资回收部门回收利用。
(五)不得使用国家明令禁止或淘汰的工艺、设备及原材料。
四、项目建设须按《报告表》及我局批复要求,落实各项环保设施和措施,严格执行环境保护设施与主体工程同时设计、同时施工、同时投入使用的环境保护“三同时”制度。项目开工前,需到我局进行备案。项目建设竣工投入生产前应向我局进行排污申报登记和环境保护验收,提交项目竣工环境保护申请报告和验收监测报告表,经验收合格后方可投入正式运行。
五、本批复自下达之日起五年内有效。自批准之日起超过五年,方决定该项目开工建设的,其环境影响评价文件应当报我局重新审核。项目的性质、地点、规模、生产工艺、防治污染和防止生态破坏的措施发生重大变动的,须到我局重新报批环境影响评价文件,未获批准的,不得动工建设。
 
此页无正文
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
北海市海城区安全生产监督管理和环境保护局
2017年11月6日
 
 
 
 
抄送:河南源通环保工程有限公司。                        
 北海市海城区安全生产监督管理和环境保护局      2017年11月6日印发