当前位置:首页 > 政务公开 > 市场监管信息公开 > 环境保护 > 正文

北城环责字〔2018〕12号 责令改正违法行为决定书

北海市海城区安全生产监督管理和环境保护局责令改正违法行为决定书
北城环责字〔2018〕12号
 
欣诚石材:
负责人:李骏有(身份证:450923198904186711)
地址:北海市南珠大道南珠家园小区的右侧
  经我局调查,你实施了以下环境违法行为:
  你位于北海市海城区南珠大道的石材加工点项目的环境影响评价文件未经环保部门审查批准,擅自于2015年11月建成投入加工至今,且未办理环保“三同时”竣工验收手续。
上述行为违反了《建设项目环境保护管理条例》第十九条“编制环境影响报告书、环境影响报告表的建设项目,其配套建设的环境保护设施经验收合格,方可投入生产或者使用;未经验收或者验收不合格的,不得投入生产或者使用。”的规定。
  根据《建设项目环境保护管理条例》第二十三条“违反本条例规定,需要配套建设的环境保护设施未建成、未经验收或者验收不合格,建设项目即投入生产或者使用,或者在环境保护设施验收中弄虚作假的,由县级以上环境保护行政主管部门责令限期改正,处20万元以上100万元以下的罚款;逾期不改正的,处100万元以上200万元以下的罚款;对直接负责的主管人员和其他责任人员,处5万元以上20万元以下的罚款;造成重大环境污染或者生态破坏的,责令停止生产或者使用,或者报经有批准权的人民政府批准,责令关闭”的规定,我局现责令你收到本通知书之日立即停止加工。
  你公司如不服本决定,可以在接到决定书之日起60日内向北海市海城区人民政府或者北海市环境保护局申请行政复议;也可以在接到决定书之日起6个月内依法向人民法院提起行政诉讼。申请复议和提起行政诉讼不影响本决定的执行。
                          
联系人: 陈树德  李雨杭
电   话: 3057122
地  址:北海市长青北路13号海城区政府大院北楼4楼
邮政编码:536000
      
   
 
 
 
 
        北海市海城区安全生产监督管理和环境保护局
                              2018年4月9日
更多