当前位置:首页 > 政务公开 > 市场监管信息公开 > 环境保护 > 正文

北城环罚字〔2018〕18 号

北海市海城区安全生产监督管理和环境保护局
环境行政处罚决定书
北城环罚字〔2018〕18 号

北海汇丰船舶修造有限公司:
    统一社会信用代码:( 91450502MA5KE3F47X)
    住  所:北海市郊区沙脚第二船舶修造厂的部分场地
    法定代表人:庞祥友
一、环境违法事实和证据
    经我局调查,你公司实施了以下环境违法行为:
我局执法人员于2018年6月9日对你公司位于北海市郊区沙脚第二船舶修造厂内的船舶修造项目进行现场检查,发现你公司修造船舶产生的固体废物未按照环保部门的规定建设贮存设施、场所、安全分类存放的违法行为。
以上违法事实,有以下证据证明:一、2018年6月10日调查询问笔录1份;二、2018年6月9日现场检查(勘查)笔录;三、北海汇丰船舶修造有限公司营业执照复印件为证。
你公司的上述行为违反了《中华人民共和国固体废物污染环境防治法》第三十三条:“企业事业单位应当根据经济、技术条件对其产生的工业固体废物加以利用;对暂时不利用或者不能利用的,必须按照国务院环境保护行政主管部门的规定建设贮存设施、场所,安全分类存放,或者采取无害化处置措施”的规定。
    我局于2018年6月11日告知你公司违法事实、处罚依据、拟作出的处罚决定,以及有权进行陈述、申辩。你公司在规定期限内未提出陈述、申辩,视为放弃。
以上事实,有《北海市环境保护局行政处罚事先告知书》(北城环告字〔2018〕20号)及其送达回证为证。
二、责令改正和行政处罚的依据、种类
根据《中华人民共和国行政处罚法》第二十三条规定:“行政机关在作出行政处罚时,应当责令当事人改正或者限期改正环境违法行为”和根据《中华人民共和国固体废物污染环境防治法》第六十八条第一款第二项的相关规定及《规范环境处罚自由裁量权的若干意见》的精神,我局决定:
(一) 责令你公司改正环境违法行为;
   (二)鉴于你公司对调查工作主动积极配合,整改措施力度大。因此,对修造船舶产生的固体废物未按照环保部门的规定建设贮存设施、场所、安全分类存放的违法行为处以贰万元罚款。
三、责令改正和行政处罚的履行方式和期限
(一)关于责令改正的履行方式和期限
接到本决定书之日起改正按照环保部门的规定建设贮存设施、场所、安全分类存放。
   根据《中华人民共和国行政处罚法》和《罚款决定与罚款收缴分离实施办法》的有关规定,你公司应当在接到本决定书之日起十五日内,到我局财务室办理“非税收入一般缴款书”,将罚款缴至中国建设银行北海分行海城支行,账号:45001655115058336688,户名:北海市海城区财政局非税收入专户。你公司缴纳罚款后,应当将缴款凭据复印件报送我局备案。逾期不缴纳罚款,我局将根据《中华人民共和国行政处罚法》第五十一条第一项规定每日按罚款数额的3%加处罚款。
  四、申请行政复议或者提起行政诉讼的途径和期限 
  你公司如不服本决定,可以在接到决定书之日起60日内向北海市海城区人民政府或者北海市环保局申请行政复议;也可以在接到决定书之日起6个月内依法向人民法院提起行政诉讼。申请行政复议或者提起行政诉讼,不停止本决定书的执行。逾期不申请行政复议,不提起行政诉讼,又不履行本决定的,我局将依法申请人民法院强制执行。
  
  地址:北海市长青北路13号海城区政府大院北楼4楼                
  联系人:陈树德   吴宇慧 
  联系电话:3057182  
  邮政编码:536000      
   
 
 
                    北海市海城区安全生产监督管理和环境保护局
                                  2018年7月2日
更多