当前位置:首页 > 政务公开 > 市场监管信息公开 > 环境保护 > 正文

关于中央环境保护督察组交办群众举报问题(第二十五批)查处情况的通报

收到《关于认真办理中央环境保护督察组交办群众举报问题(第二十五批)的通知》(桂环督信〔2018〕341号)后,我区高度重视,立即组织区城管局等部门对问题进行调查处理。现将有关情况通报如下:
关于“北海市海城区福海小区南边有一块空地,堆放建筑垃圾和生活垃圾,生活污水横流,环境恶劣,影响福海小区居民的生活”问题(受理编号:X450000201807010204)的调查处理情况。
一、基本情况
福海小区位于正在修建的湖北路上,北海市第六中学正对面,属于无物业管理的老旧小区,该小区南边空地前是一条未开发建设、未硬底化的规划路,杂草丛生,大部门空地被居民圈起种植,乱搭乱建严重。
二、调查处理情况
7月3日,我区由城管局等部门组成的工作组前往现场核查。经调查核实,该举报情况部分属实。福海小区内居民生活垃圾全部由区保洁站上门收集清运,做到日产日清,南边确有一块空地,在规划路范围内,未开发建设,路面生活垃圾已全部清理。现场检查时未发现生活污水横流、生活垃圾堆积现象,大部分空地被居民圈起种植,较多建筑垃圾堆积于此。
三、下一步工作措施
(一)继续加强该片区生活垃圾的收集清运。
(二)加强对该区域的管理执法,杜绝乱倾倒建筑垃圾现象。同时由我区相关职能部门调查取证南边空地乱搭乱建行为,后续进行拆除清理。
(三)协调市相关部门将该道路纳入城市市政道路建设规划,尽快实施建设,完善市政设施配套。
 
附件:群众信访举报转办和边督边改公开情况一览表
 
 
 北海市海城区人民政府
2018年7月5日

http://www.bhhc.gov.cn/uploadfile/2018/0706/20180706075937965.doc
更多