当前位置:首页 > 政务公开 > 市场监管信息公开 > 环境保护 > 正文

关于中央环境保护督察组交办群众举报问题(第二十六批)查处情况的通报

收到《关于认真办理中央环境保护督察组交办群众举报问题(第二十六批)的通知》(桂环督信〔2018〕355号)后,我区高度重视,立即组织区安监环保局等有关单位对问题进行调查处理。现将有关情况通报如下:
关于“反映汽车拆解和汽车维护行业存在危险废物(废矿物油、废电路板、废旧蓄电池、安全气囊、废尾气净化催化器、使用油漆和有机溶剂产生的废物等)随意倒卖、非法倾倒及处置去向不明的问题。涉及企业:中国平安保险公司北海市中心支公司(位于北海市荣亭路31号富钰大厦四楼五楼)等汽车拆解厂和各地区大量的汽车维修厂及4S店。”问题(受理编号:X450000201807020043)的调查处理情况。
中国平安人寿保险股份有限公司北海中心支公司位于北海市茶亭路31号富钰大厦写字楼4、5楼,该公司于2008年6月3日开业经营至今,经营范围承保人民币和外币的各种人身保险业务,包括各类人寿保险\健康保险\等保险业务,证券投资基金销售业务等。
二、调查处理情况
7月4日,我区由安监环保、交通运输等单位组成的工作组前往现场核查。经查,群众举报情况部分属实。中国平安人寿保险股份有限公司北海中心支公司是在北海市茶亭路31号富钰大厦写字楼4、5楼办公,但该公司开业至今未涉及汽车维修和拆解等相关业务;经6月19日和6月25日两次调查,并经7月4日再次复查,我区的乘用车驻北海4S店经营范围未涉及汽车拆解业务。对于其它汽车维修厂是否存在危险废物随意倒卖、非法倾倒及处置去向不明的问题,由于涉及范围较广,目前仍在进一步核查之中。
三、下一步工作措施
 
附件:群众信访举报转办和边督边改公开情况一览表
 
 
北海市海城区人民政府
2018年7月6 日
更多