当前位置:首页 > 政务公开 > 市场监管信息公开 > 环境保护 > 正文

关于中央环境保护督察组交办群众举报问题(第二十九批)查处情况的通报

收到《关于认真办理中央环境保护督察组交办群众举报问题(第二十九批)的通知》(桂环督信〔2018〕400号)后,我区高度重视,立即组织区城管局等部门对问题进行调查处理。现将有关情况通报如下:
关于“反映海城区贵州路唐屋村处有一垃圾中转点,环卫工人未将垃圾倒到垃圾池里,而是倒在马路上,影响周边居民的出行及生活。”问题(受理编号:D450000201807050075)的调查处理情况。
一、基本情况
贵州路唐屋村的垃圾中转点位于贵州路与民生路之间的城中村内,是白屋社区居委会设置的垃圾集中点,已存在多年,居委会安排有专人将村内垃圾收集后堆至该垃圾池,附近群众也将日常垃圾堆放在此,由广西家宝环境服务有限公司(以下简称“家宝公司”)每天清运至指定垃圾转运站。
二、调查处理情况
7月6日,我区由区城管局、保洁站、家宝公司组成的工作组前往现场核查。经查,该举报情况部分属实。该垃圾池当天已清理过,但垃圾池周边及马路上仍有部分垃圾堆放。经向周边群众及保洁员了解,由于该垃圾池是村内垃圾集中堆放点,除了居委会安排的人员将收集的垃圾放置在此之外,附近群众也经常将垃圾倾倒于此,家宝公司保洁员在垃圾车损坏和垃圾周转压力大的情况下,偶尔也将少部分垃圾暂时存放于垃圾中转点,等候垃圾车到来再转运拉走。按现场了解的情况,在垃圾池周边及马路上堆放垃圾不一定能确认就是环卫工人的行为。7月8日,我区已组织相关部门对该垃圾池及周边马路上的垃圾进行了清理。
三、下一步工作措施
(一)确需暂时堆放垃圾时,督促保洁员要将垃圾倒入垃圾池内,同时责成家宝公司加强该垃圾池生活垃圾收集清运,做到及时清运,保证生活垃圾日产日清。
(二)督促辖区办事处及相关部门加强对该区域群众的宣传教育和管理,把垃圾放置于垃圾池内,共同维护环境卫生与秩序。
 
附件:群众信访举报转办和边督边改公开情况一览表
 
 
北海市海城区人民政府
2018年7月9日
更多