当前位置:首页 > 海城动态 > 海城新闻 > 正文

驿马街道实行“错时执法”遏制流动摊点反弹现象

来源:北海日报          作者:           发布人:admin           日期:2017-08-14
 
 
    执法人员对乱摆乱卖的流动摊点物品进行登记保存。 伍尚敏 黄娴 摄
 
 

    本报讯(记者 黄娴 通讯员 伍尚敏)8月8日晚上6时30分和9日早上6时30分,海城区驿马街道办事处组织城管中队、“两违”中队、食药监中队和办事处干部开展错时执法行动,对北京路市场周边、深港路、陈文村路、云南路综合市场路段的流动摊点乱摆乱卖行为进行集中整治,有效遏制了流动摊点在执法力量薄弱时段反弹的现象。
    据驿马街道办主任李继寿介绍,这些路段的路面比较狭窄,车流量比较大,每到上下班高峰期,时常发生交通拥堵,加上流动摊贩见缝插针,与执法人员打“游击”,随意在道路上摆摊设点,致使交通拥堵更为严重,群众意见很大。
    李继寿表示,驿马街道办将持续加大错时执法综合整治的力度,在早晨、中午和傍晚这几个时段,尤其上下班高峰期间,实施不间断巡查监控,及时规范整治影响市容环境秩序的各类违法行为,实现市容管理“无缝隙”。
    据统计,在8月8日和9日的两次行动中,执法人员共登记保存5辆手推车、4辆人力车、1个果架,2个灯箱,以及青菜一批。