当前位置:首页 > 海城动态 > 海城新闻 > 正文

拆除市场违建 打通消防通道

来源:北海日报          作者:           发布人:admin           日期:2017-08-14 11:20
 
 
    商户私自搭建的铁棚被拆除。 伍尚敏 黄娴 摄
 
 
    本报讯(记者 黄娴 通讯员 伍尚敏)8月8日,海城区东街街道办联合城管大队、“两违”整治办、消防大队等执法部门,依法对东海市场内部商铺严重占用消防通道的违章搭建建筑进行拆除,恢复市场原有消防通道的规划功能,为东海市场升级改造工作扫除障碍。
    当天上午,记者在东海市场西南侧临街商铺后面的消防通道看到,违章搭建的砖墙结构平房一间连一间,把消防通道完全堵死。执法人员出动小型钩机,将这些违章建筑(共计504平方米)依次进行了拆除。此外,执法人员还依法拆除了市场商户私自架设的铁棚、铁架子,确保消防通道的畅通。
    据东街街道相关负责人介绍,下一步,城管和消防部门将继续加强对市场及商户的教育监督管理力度,进一步规范商户的经营行为。市场管理方也将着手进行升级改造工作。