当前位置:首页 > 海城动态 > 海城新闻 > 正文

海城区切实把习总书记重要讲话精神转化为强大动力 扎实推进各项工作

来源:北海日报          作者:           发布人:admin           日期:2017-09-13 11:01
    本报讯 9月12日,全市学习宣传贯彻习近平总书记视察广西及北海重要讲话精神督查组第二组到海城区督促检查,帮助海城区发现问题、总结经验、推动落实、增强执行力,从而更好地把习近平总书记视察广西及北海的重要讲话精神学习好、贯彻好。
    当天上午,督查组一行在海城区政府会议室认真听取了工作汇报,查阅了有关资料,并实地检查了北部湾社区居委会、东街街道办事处、政法路社区居委会,详细询问工作人员开展学习宣传和贯彻落实情况。
    据了解,按照市委的部署和要求,海城区各级党组织把习总书记重要讲话精神作为学习的重要内容,深入研讨、深化理解,通过形式多样的学习宣传活动,推动习总书记重要讲话精神深入城乡基层、走进千家万户,迅速掀起了学习热潮。海城区委、区政府抓住重点,主动融入,找准切入点,进一步加强向海经济、海上丝绸之路文化遗产保护利用、生态立区等重要工作,积极参与“一带一路”建设,拓展海洋产业发展领域,加快旅游项目建设,着力打造海城文化旅游品牌,提升城市管理水平,加快建设宜居城市和宜居乡村。同时,该区切实把习总书记重要讲话精神转化为强大动力,扎实推进全面深化改革,大力推进重点项目建设,全力做好综治维稳,进一步落实从严治党“两个责任”。
    在督查过程中,督查组对海城区在学习宣传贯彻习近平总书记视察广西及北海重要讲话精神情况给予了充分肯定。就下一步的工作,督查组强调,要统一思想,充分认识学习贯彻习近平总书记重要讲话精神的重大意义;要高度重视,把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务。要抓好整改,以此次督查为契机,举一反三,查漏补缺,全面贯彻落实“五个扎实”要求。
    (伍尚敏)