当前位置:首页 > 海城动态 > 海城新闻 > 正文

乡村振兴战略让我们过上更好的生活

来源:北海日报          作者:           发布人:admin           日期:2017-11-01 16:39
 
 
    包燕辉(左)向科技人员请教水稻种植技术。 黄娴 摄
 
 
    金色的稻浪随风起伏,一群白色的鸟儿时而飞翔,时而落在稻田边怡然休憩……这是记者近日在海城区赤西村看到的美丽田野风光。脱贫户包燕辉大姐从田里拾起一棵饱满的稻穗,欢喜地对记者说:“收完稻谷,我们就全部种上油菜花,等开花了,这么一大片,一定很好看!”
    赤西村曾是海城区唯一一个贫困村,也是北海市2016年唯一一个提前脱贫的贫困村。
  “村干部跟我们说,党的十九大报告提出了乡村振兴战略。我们非常高兴,希望乡村振兴战略让我们过上更好的生活!”包大姐开心地说,“在党和政府的关怀下,我们家今年顺利实现脱贫了。希望村里今后多发展旅游项目,让我们村早日成为北海市新的旅游景点,让我们村民得到更多的实惠!”
    包大姐告诉记者,她患有腿疾,干农活不太方便。等赤西村的旅游业发展起来了,她和丈夫打算在村里开一家小吃店。她相信,有党的好政策,有政府部门的大力帮扶,通过自己的辛勤劳动,一定能够过上富足幸福的新生活。