当前位置:首页 > 海城动态 > 海城新闻 > 正文

疍家儿女迎新年

来源:北海日报          作者:记者 张丁 通讯员 伍尚敏            发布人:admin           日期:2018-02-05 09:27:32
 
    图为社区的疍家大妈们正在做叶麻籺、煎堆等疍家小吃。 张丁 摄
    本报讯(记者 张丁 通讯员 伍尚敏)为迎接春节的到来,1月25日,海城区妇联、海角街道办事处和外沙社区党委联合开展党组织生活日+系列之“疍家儿女迎新年 歌颂最美新时代”活动,表达对党的十九大召开以后未来生活的期盼和对祖国繁荣昌盛的祝福。
    当天上午,社区的疍家大妈们早早就来到外沙社区居民文体活动中心,搭灶、生火、洗叶子、搓面……大家边做着叶麻籺、煎堆等疍家小吃,边唱着原创的疍家咸水歌,表达对新一年的美好期盼。现场还有书法家为群众写春联送春联,内容既有辞旧迎新的美好愿望,也有颂党恩的诚挚谢意,更有不忘初心的励志高歌。
    热气腾腾的叶麻籺开锅后,该区、街道和社区的妇联干部第一时间带上这些叶麻籺,以及春联、围巾等礼物,上门慰问行动不便的困难群众,大家都能感受到社区的温暖。
更多