当前位置:首页 > 海城动态 > 海城新闻 > 正文

荔枝湾小区居民行路不再难

来源:北海日报           作者:           发布人:admin           日期:2018-02-14 10:49:49
 
    
    本报讯(记者 黄娴)“各职能部门要形成合力,于2018年春节前完成南珠汽车站北侧规划路建设,解决好群众行路难问题。”2017年8月18日,市委书记、市人大常委会主任王乃学听取海城区荔枝湾小区业主关于小区门口道路(南珠汽车站北侧规划路)难行的诉求后,立即作出这样的批示。经过市住建局和海城区政府等各有关部门的不懈努力,南珠汽车站北侧规划路近日建成通车,困扰小区居民及周边群众多年的行路难问题终于破解。
    2月11日上午,记者来到荔枝湾小区门口,崭新笔直的南珠汽车站北侧规划路映入眼帘,令人赏心悦目。“以前这条路是‘水泥’路,下雨天又是水又是泥的,到处坑坑洼洼,垃圾遍地,非常难走。”在道路旁边经营小吃店的雷女士在接受记者采访时高兴地说,“现在路修好了,大伙儿的出行方便了,我们的生意也更好了!”
    记者了解到,南珠汽车站北侧规划路项目于2017年3月被列入北海市2017年第一批前期重点项目库。根据王乃学书记接访后作的批示要求,市住建局迅速调整了项目建设计划,努力解决荔枝湾小区居民及周边群众出行难问题。
    确定项目推进方案后,市住建局积极与海城区政府以及市规划、国土、财政等部门沟通,协同作战,全力推进项目前期工作。2017年12月1日,项目正式开工建设。经过业主单位和施工单位的日夜奋战,全长约300米、宽20米的南珠汽车站北侧规划路如期在2018年春节前实现通车。
    市住建局有关负责人告诉记者,南珠汽车站北侧规划路项目是市住建局今年实施“为民办实事”项目以来完成的第一个工程。今后,该局将继续秉承“群众利益无小事”的原则,为群众办更多的实事,让改革发展红利惠及更多百姓。
更多