当前位置:首页 > 海城动态 > 海城新闻 > 正文

北海2018春节黄金周旅游大戏精彩纷呈

来源:北海日报           作者:           发布人:admin           日期:2018-02-14 10:53:18
    本报讯(记者 肖正东 姚浩燕)北海旅游唱大戏,欢天喜地过春节。2018年春节,是习近平总书记视察北海和党的十九大召开后的第一个春节,为丰富全市人民和游客春节假日生活,过一个吉祥如意的春节,北海市旅游发展委员会根据市委、市政府“确保全市人民度过一个平安祥和欢乐的新春佳节”要求,积极组织,广泛动员,真抓实干,在春节黄金周假日旅游期间,为全市人民和数以十万计的在北海过冬过年的游客们奉献出一台台歌颂党的领导、歌颂祖国、歌颂社会主义的引人入胜、引导人们积极向上的旅游娱乐大戏。
    据了解,全市一县三区和涠洲岛旅游区以及北海市各知名景区,在春节黄金周期间,从大年初一到正月十五,共向市民和游客演出的各类文艺形式的娱乐节目150多个。这些节目集群众性、传统文化性、知识性、娱乐性和参与性于一体,
这些丰富多样,体裁新颖的娱乐大餐,展示了北海在市委、市政府领导下,改革开放所取得的成果,表现了人们追求美好生活的愿望,显示了勤劳勇敢的北海人民艰苦奋斗,创造新生活的智慧和拼搏精神。
    据了解,北海旅游集团有限公司将于2月17日至2月19日(正月初二至初四)在海滩公园潮雕广场开展主题为“碧海银沙·金犬迎春”活动。金海湾红树林生态旅游区“金狗送福·疍家迎春”、行为艺术表演、迎新年名人字画展、疍家庙会、疍家寻宝、疍家风情街。老街景区主题:幸福老城民俗共赏。汉唐文化展示、民俗文化巡游、舞狮、民间杂技表演等。
    海城区旅游局于2月19日(正月初二)在外沙岛开展主题为“魅力北海·相约海城”最炫外沙岛金狗闹新春活动。
    银海区商贸旅游局3月2日(元宵节)在侨港镇开展主题为2018年北海市银海全域旅游之疍家活动。
    合浦县旅游发展局2月16日至2月22日(正月初一至初七)在汉闾文化园、小村故事、客家土围城、大士阁、海角亭等景区开展主题为“汉郡合浦·海丝明珠”春节休闲度假旅游活动。
    北海涠洲岛旅游发展有限公司2月17日至2月19日(正月初二至初四)在鳄鱼山景区开展主题为“北海相约·幸福涠洲”活动。2月15日至2月21日(除夕至初六)圣堂景区天主教堂唱诗班开展活动。
    北海园博园2月16日至3月2日(正月初一至十五)开展“红红火火过大年·异国风情园博园”活动。
    北海海洋之窗2月16日至2月22日(正月初一至初七)开展“牵手海洋宝宝·欢乐喜迎新年”主题活动。北海海底世界2月15日至2月22日(除夕至初七)开展海底婚礼、海豹表演。
更多