当前位置:首页 > 海城动态 > 海城新闻 > 正文

农旅联姻 打造品牌 海城区赤西村将实现华丽变身

来源:北海日报          作者:           发布人:admin           日期:2018-03-07 08:38:42
 
    
    本报讯(记者 罗伟)全域旅游是我国旅游产业发展的重大战略导向,我市乡村休闲农业项目的发展也日趋成熟,发展休闲农业乡村游,打造乡村品牌正当时。近日,市农业局与海城区政府共同就对接城区全域旅游与农业融合相关工作进行了探讨。
    会上,海城区旅游局相关负责人汇报了赤西村乡村旅游合作开发的工作设想,并提出了赤西周末亲子游、农耕文化农业科普研学体验、青少年户外拓展体验、非遗文化体验、旅游特色农产品等一系列项目,加快建设幸福新农村。与会人员就赤西村申报自治区休闲农业旅游示范点,推动乡村旅游项目出亮点,加快建设幸福新农村达成共识。
    据了解,海城区赤西村位于南北二级公路北海—合浦中段,是高德街道办所辖的行政村,经济发展相对滞后,人均收入不高,是自治区确定的扶贫村,也被我市纳入“十三五”时期的贫困村。海城区政府抓住全域旅游作为新时期我国旅游发展总体目标的机遇,以“美丽乡村,绿色田园”为目标,将全域旅游与都市农业、新农村建设结合,大力推行并发展休闲农业乡村游,将赤西村打造成城区乡村旅游品牌。通过大力开展乡村旅游,带动农村劳动力就业,增加收入水平,促进该村经济与旅游的发展。
    据悉,去年,我市农业部门联合市旅发委共同报送了北海金品东盟百花园、合浦闲云生态园、合浦红锦荔龙山庄、合浦冠华现代农业观光园共四家拟创建自治区休闲农业与乡村旅游示范点名单,其中北海金品东盟百花园和合浦冠华现代农业观光园成功获批成为自治区休闲农业与乡村旅游示范点,让休闲农业与乡村旅游相结合的“路子”越走越宽。
更多