当前位置:首页 > 海城动态 > 海城新闻 > 正文

流下村发展农家乐

来源:北海日报          作者:           发布人:admin           日期:2018-03-07 08:39:22
 
    
    本报讯(记者 陆威)记者从市乡村办获悉,海城区地角办按照“生态、自然、环保、休闲”的理念打造流下村综合示范村,社区的农家乐已初具规模。
    据悉,为规划引领,抓好产业发展,海城区坚持“规划优先、项目优先、市场优先”的原则,多次组织召开会议研究讨论该村的建设规划工作,广泛听取意见,科学决策,依托良好的生态资源,发展旅游产业,带动农户发展民宿、农家乐。同时高标准规划建设。按照农旅一体化的思路,按照“生态、自然、环保、休闲”的理念打造综合示范村。依托良好的生态资源,发展旅游产业,带动农户发展民宿、农家乐,在党员干部的帮助下,社区的农家乐已初具规模,软硬件设施齐全,接待能力强。
    未来,该村谋划在村中建立旅游公厕、停车场及旅游服务中心,为游客提供更好的服务。
    图为流下村利用村民楼房改造成的民宿。陆威 摄
更多