当前位置:首页 > 海城动态 > 海城新闻 > 正文

海城区食药监系统开展3.15宣传活动

来源:海城区食药监局、东街中队          作者:伍杰宏           发布人:hcqsyjj           日期:2018-03-22 16:06:35

3月15日上午,海城区食品药品稽查大队东街中队配合东街街道办事处在北海市东海市场门前组织开展了丰富多彩的3.15国际消费者权益日常宣传活动。

活动现场,东街中队悬挂了食品安全宣传条幅,设置了农药残留检测台、宣传资料发放台,大力宣传食品药品相关知识,为消费者现场检测农产品农药残留等项目,指导广大消费者健康消费、放心消费。


本次活动吸引了众多消费者前来咨询,东街中队共计发放宣传资料160余份,接受群众咨询75人次,现场向群众教授快检农药残留的方法,解答群众对食品安全知识的疑问,进一步增强群众的食品安全意识,引导群众理性维权。东街中队工作人员还针对农药残留检测现场为路过东海市场的消费者检测白菜、芹菜、黄花菜等食用农产品11批次,极大地普及了食品安全快速检测知识。

本次活动传递了“3.15”消费者活动的正能量,充分发挥了食药监人的先锋模范作用和服务社会大家庭的引导作用,受得广大群众的好评。

更多