当前位置:首页 > 海城动态 > 海城新闻 > 正文

培训业务下基层

来源:北海日报          作者:           发布人:admin           日期:2018-04-15 09:42:23
   本报讯(记者 张丁 通讯员 陈世坤)为转变机关工作作风,促进基层民政工作逐步规范化、程序化、标准化,进一步提高为民服务水平和能力,近日,海城区民政局来到地角办事处开展“下基层 送政策”民政大讲堂活动,对地角街道办事处及下辖社区共21名民政业务员进行了为期半天的业务培训。
    此次培训针对数字民政、城乡最低生活保障、医疗救助、特困供养、临时救助等政策和业务工作进行了系统讲解,进一步明确各项业务工作流程、注意事项以及廉政风险点,并就部分社区干部在实际工作中遇到的问题以及一些业务方面的疑问进行解答,对基层民政工作的顺利开展有很强的指导性、针对性和操作性。
    据悉,该局从3月29日起,分批对全区7个街道办事处、53个村(社区)民政业务骨干进行民政业务培训,全面提升民政干部的业务水平。
更多