从小播下“文明之种” - 海城新闻 - 海城在线--北海市海城区人民政府网--欢迎您!!
当前位置:首页 > 海城动态 > 海城新闻 > 正文

从小播下“文明之种”

来源:海城区          作者:           发布人:admin           日期:2018-06-11 08:58:02
    本报讯(记者 韩丹 通讯员 伍尚敏)为助力创建全国文明城市工作,提高社区居民对创建全国文明城市的参与率和支持率。6月2日上午,海城区中街街道公园路社区党总支携手七色光幼儿园开展“红色星期六”之创城宣传活动,让孩子们从小在心中播种下“文明之种”。
    活动中,公园路社区的党员志愿者带领孩子们走街串巷,深入社区居民家中,发放创建文明城市的宣传手册,让大家进一步了解创建文明城市的重要性,提高居民群众“人人都是主人翁”的意识。孩子们还带了清洁小工具,对辖区灯柱、墙体上的小广告进行清理。孩子们不怕脏不怕累,认真撕下了一张张小广告,用自己的小手为创城贡献了自己的一份力量。
    通过开展此次活动,在社区进一步营造了“人人关注创城、人人参与创城”的良好氛围,也有助于培养幼儿的责任感和爱护环境的意识,从小养成环保行为习惯。
更多