扶贫表演接地气 村民点赞称过瘾 - 海城新闻 - 海城在线--北海市海城区人民政府网--欢迎您!!
当前位置:首页 > 海城动态 > 海城新闻 > 正文

扶贫表演接地气 村民点赞称过瘾

来源:北海日报          作者:           发布人:admin           日期:2018-06-11 09:00:23
 
    图为文艺惠民表演。韩丹 摄
    本报讯(记者 韩丹)6月5日晚,海城区赤西村村民齐聚文体广场,观看由中共海城区委宣传部、海城区文化体育广电局、海城区扶贫移民局、海城区农业林业水利局主办的“党群一条心·共筑富强路”赤西村文化惠民演出活动。
    记者在现场看到,坐在台下看表演的村民,时不时拍照或拍摄小视频,非常投入。小孩也在舞台下嬉戏玩闹。接地气的舞蹈表演《撸起袖子加油干》,贴近赤西民情的小品《情系油菜花》,不仅表现了赤西村油菜花脱贫致富的好故事,通俗的言语、搞笑的情节也引来村民阵阵掌声和喝彩。演出期间,还穿插有扶贫知识有奖问答环节,寓教于乐,村民们在欣赏表演的欢快气氛中了解国家的扶贫政策。
    海城区宣传部负责人介绍,本次表演活动主要围绕扶贫主题创作和编排文艺节目,如小品、舞蹈、演唱、情景剧表演等都与扶贫相关,营造一种让村民关心扶贫、想脱贫的良好氛围。
    村民李丽莹带着小孩来看表演,她告诉记者,这样的文艺表演丰富了村民的生活,给村民带来欢乐,带小孩出来看表演,小孩也很开心,希望以后多举办这样的活动。散场时,吴大娘一边称赞节目有意思一边感叹没看过瘾。
    据介绍,此次文艺惠民表演是海城区进一步激发群众脱贫致富的活动之一,海城区还将通过宣传标语、“脱贫致富家庭”好榜样、扶贫课堂等多种方式,激发群众想脱贫、要脱贫的积极性,主动走上脱贫致富路。
更多