当前位置:首页 > 海城动态 > 海城新闻 > 正文

海城区成立首个“基层党建+社区警务”示范点

来源:北海日报          作者:           发布人:admin           日期:2018-07-10 09:01:13
    本报讯(记者 王海珍 通讯员 郑绢山)近日,海城区首个“基层党建+社区警务”示范点——中安止泊园党支部正式揭牌成立。
    中安止泊园党支部是市公安局党委与海城区党委、政府积极围绕共建共治共享社会治理格局,打造“党建+警务+N”融合机制的示范点,由海东派出所民警挂任小区党支部第一书记,主动参与社区管理、服务社区居民,切实发挥基层党组织和党员的先锋模范作用,积极为民办实事、做好事,打通社区党建工作“最后一百米”。该支部将建立友好共建支部党员活动室、小区党群服务中心,创建社区微信交流群,搭建“小区党支部——楼栋党小组”组织架构,突出智能化管控等,通过党建引领,形成社区治理“一盘棋”,不断提高小区居民安全感和满意度。
    据了解,中安止泊园现有居住人口约6000人。去年以来,海东派出所按照共建共治共享的社会治理格局要求,充分发挥基层党组织的核心作用和党员的先锋模范作用,在小区试点推行“基层党建+社区警务+N”工作模式,推动社会治理重心向基层前移,着力完善立体化社会治安防控体系,小区治理能力和水平显著提升。自开展“基层党建+社区警务”活动以来,原来案件高发、多发、传销人员多的中安止泊园,已蜕变成零发案、无传销、秩序好的智慧小区,住户群众的安全感、幸福感、获得感显著提高。
更多