当前位置:首页 > 海城动态 > 海城新闻 > 正文

素质教育结硕果

来源:北海日报          作者:           发布人:admin           日期:2018-07-12 10:42:33
    本报讯 筝韵扬、丹青妙、朗声悦、舞姿柔……7月6日上午,海城区第十一小学举行“童子功1+N”七彩社团活动成果展演活动,为孩子们创设了一个展示自我的平台,为本学期的多彩校园生活画上一个圆满的句号。
    此次展演活动根据课程不同特点分“动态演绎”和“静态展示”两种形式。舞台上,春之声诵读社、绘本阅读社、小名嘴等社团演绎阅读的精彩;百变脸谱社、书法社、墨悦国画社等社团彰显传统文化的魅力;创意折纸社、巧巧手社、趣味板报社等社团用童心描绘五彩斑斓的世界;荷韵舞社、小筝韵社、合唱团等社团唱响童年,舞动活力。此外,小记者社、动力国球社、趣味数学社、作文芳草地社、百变橡皮泥社等社团通过家长微信群分享社团活动的快乐时光。
    据了解,海城区第十一小学是全市教育系统“童子功1+N”项目遴选的40所体艺特色试点学校之一。该校围绕“阅文化”的办学特色,主打1个特色项目——经典诵读,同时开展写字、足球、国画、手工制作、舞蹈等N项其他特色项目。学校积极打造以“七彩社团”为重点的校园文化品牌,本学期共开设了国学、艺术、体育、手工、益智等5个类别24个社团,供不同年级、不同需求的学生自主选择,努力让每个学生学习掌握1至N门终身受用的技能和特长。 (伍尚敏)
更多