海城区上半年不断加大打传力度 清查超1.3万人 封房逾2000户 - 海城新闻 - 海城在线--北海市海城区人民政府网--欢迎您!!
当前位置:首页 > 海城动态 > 海城新闻 > 正文

海城区上半年不断加大打传力度 清查超1.3万人 封房逾2000户

来源:北海日报          作者:           发布人:admin           日期:2018-07-30 08:57:44
    本报讯(记者 马斌)日前,记者从海城区打传队了解到,今年1月1日至6月30日,海城区打传队共查获、登记涉传人员13491人,清查涉传出租屋3858处,查封涉传出租屋2041户,成功解救传销人员671人,拘留涉传人员269名,逮捕71人;刑事查扣大巴车16辆、涉传私家车70辆;工商部门办结涉传行政处罚案件77起,罚没款350.04万元。
    据了解,海城区打传队今年以来积极参与市局组织的“1·19”“5·3”“5·31”等打传统一行动。此外,他们还联合辖区派出所每天对重点场所、重点涉传小区随机进行清查整治,做到“每日必查,每查必效”。每日安排警力对北部湾广场、北部湾一号、新华书店、长青公园等辖区的传销聚集点进行24小时监控,4月15日在北部湾一号、长青公园查获讲师8人,初查后移交高德、公园两派出所审讯,已刑拘2人。5月7日至5月24日,在北部湾中路某单位门口先后查获55名涉传人员,涉嫌组织领导传销活动的谢某、讲师张某等32人被依法刑事拘留。
  为营造防范和打击传销犯罪的良好社会氛围,严格实施“十个一律”的工作措施,巩固打传成果,海城区打传队通过发放宣传资料、悬挂宣传标语、设置宣传栏等多种形式,向广大群众宣传打击传销违法行为的意义,使群众进一步深入了解传销的本质和危害性,引导群众自觉抵制传销、拒绝传销、远离传销,积极参与反传销活动。
更多