开启检医共建新模式 - 海城新闻 - 海城在线--北海市海城区人民政府网--欢迎您!!
当前位置:首页 > 海城动态 > 海城新闻 > 正文

开启检医共建新模式

来源:北海日报          作者:           发布人:admin           日期:2018-08-06 09:00:32
    本报讯(记者 罗伟 通讯员 何雨霞)为进一步加强和推进医疗系统的党风廉政建设和预防职务犯罪工作,助推我市医疗卫生系统廉洁高效发展,7月19日,市中医医院与海城区人民检察院正式签订检医共建合作协议,双方将就党员活动开展、法治建设推进、医疗服务专项提供、先进典型树立等方面进行深度融合共建。
    海城区检察院相关负责人表示,要以此次签订协议为契机,利用检医共建平台,加强信息互通;以检察职能为依托,“精准预防”为工作重心,主动为医院提供全方位法律服务和法治保障;加大涉医犯罪惩治力度;结合卫生领域的特点,创新制度、优化教育,注重建立长效机制。
    市中医医院相关负责人表示,希望双方互相帮助,发挥各自的优势,积极营造反腐倡廉浓厚氛围,为创建“平安医院”工作创造良好的内外部环境,更好地为社会提供优质服务。
    仪式结束后,与会人员还观看了检察院干警本色出演的廉政警示教育片《底线》,并参观了该院廉政警示教育基地。
更多