当前位置:首页 > 海城动态 > 通知公告 > 正文

“关爱自然,保护鸟类”倡议书

来源:          作者:           发布人:admin           日期:2016-11-06 17:09
“关爱自然,保护鸟类”倡议书
 
鸟,是人类的朋友,是翱翔蓝天的精灵,是与人类关系最为密切的野生动物。因为在我们生存的地球上,有了鸟儿,才有了莺歌燕舞、鸟语花香;有了鸟儿,才有更美丽的蓝天,更和谐的生态。人类离不开鸟儿,保护鸟儿就是保护环境,保护人类自己。为了有效保护鸟类资源,现向全社会发出倡议:
一、宣传保护鸟类的科学知识和相关法律法规,牢固树立保护鸟类光荣、破坏鸟类违法的理念,养成爱鸟护鸟的良好习惯
二、从我做起,摒弃陋习,拒食鸟类等野生动物,劝诫亲友不食用野鸟等野生动物,树立健康、科学的饮食观念和文明的生活风尚。
三、不伤害、不笼养、不捕杀野生鸟类,保护鸟类的栖息环境,为其取食、饮水和筑巢创造良好条件。
四、自觉遵守野生动物保护法律、法规和有关规定,不非法出售、收购、加工、运输鸟类或其产品。
五、对伤害鸟类者主动劝说,发现乱捕滥猎、伤害、贩卖鸟类及其它野生动物的不法行为,及时向当地林业、公安、工商等部门举报;发现伤害、病弱、饥饿、迷途的鸟类,及时报告当地野生动物保护部门,确保鸟类得到及时救护。
朋友们,保护鸟类资源,是建设生态文明的重要内容,关系到人类的生存与发展,也是衡量一个国家、民族文明进步的重要标志。让我们积极行动起来,从我做起,从小事做起,为保护鸟类资源,建设鸟语花香的绿色海城而共同努力。
海城区爱鸟护鸟监督、举报电话:0779-3053463