当前位置:首页 > 海城动态 > 部门工作 > 正文

小资金解决大问题 “一帮一联”项目验收

来源:          作者:           发布人:hcqxxgk           日期:2017-08-23
        海城区水库移民工作管理局积极开展海城区2017年脱贫攻坚工作,帮助贫困户赤西三组陈德顺做好“一帮一联”项目计划,近日协助完成旧屋翻新瓦面“一帮一联”项目验收。
        海城区水库移民工作管理局在海城区2017年脱贫攻坚工作中结合本局工作实际,在做好赤西村基础设施建设的同时,不忘贫困户“一帮一联”项目推进,由于项目要在实施完成验收后才把资金2000元打到贫困户银行卡,项目实施需要购买瓦、沙、石灰、水泥等原材料缺资金,就把他介绍到赤西油行岭村屯道路施工工地务工收入1400元,购买原材料的资金得到解决,使旧房翻新瓦面能够顺利实施,台风暴雨天气外面下大雨屋内下小雨的现象得到彻底解决。
        据了解,海城区水库移民工作管理局从强基础着手帮助贫困户发展生产致富脱贫,2016年出资4500元购买发电机、深井水泵、电缆等生产物资帮助贫困户发展蔬菜种植,今年又出资3500元购买电动三轮车运输生产工具和农产品,并在农闲时节介绍贫困户务工增加收入,帮扶贫困户已在2016年提前脱贫。
\