当前位置:首页 > 政策法规 > 本级政府办文件 > 正文

北海市海城区人民政府办公室关于印发核查各级各部门贯彻落实中央八项规定精神情况工作方案的通知

来源:          作者:           发布人:admin           日期:2017-06-21 20:26

 

北城政办201734

 

 

北海市海城区人民政府办公室关于印发核查各级各部门贯彻落实中央八项规定精神情况工作方案的通知

 

各街道办事处,区政府各部门,各有关单位:

《海城区核查各级各部门贯彻落实中央八项规定精神情况工作方案》已经区人民政府同意,现印发给你们,请结合实际,认真贯彻落实。

 

 

 

                                         2017619

 

 

海城区核查各级各部门贯彻落实

中央八项规定精神情况工作方案

 

为深入推进落实中央八项规定精神“回头看”工作,根据区第十届党委常委会第27次会议部署安排,由区政府办牵头会同区纪委监察局、区审计局和区财政局组成核查组,对2013年以来我区各级各部门贯彻落实中央八项规定精神的情况进行再次核查,核查结束后将核查结果报区委常委会审议,整个工作于6月底前完成。为落实任务,特制订本方案。

一、工作安排

抽调各单位财会人员,组成若干工作组,进驻各单位,对财务资料进行核查,通过区本级自查自纠,核查督促各级各部门贯彻落实中央八项规定精神,并视情况实施整改。

二、工作任务

坚持问题导向,通过对党的十八大以来全区贯彻落实中央八项规定精神和自治区纪委“十个严禁”情况的财务核查,深挖细查隐形、变异“四风”问题,按照“在坚持中深化、在深化中坚持”的要求,层层压实责任,在解决问题推动落实上下功夫,推进中央八项规定精神在海城区落地生根。要切实做到“十个查清”,即:查清有无公款私存、私设“小金库”;查清有无用公款安排旅游、健身和高消费娱乐活动;查清有无巧立名目滥发津贴、补贴、奖金和实物;查清有无违规公款吃喝或以各种名义用公款相互走访、宴请;查清有无违规收受礼品、礼金和各种有价证券、支付凭证、商业预付卡;查清有无报销与公务无关的费用或公款报销应由个人负担的费用;查清有无违反规定使用公车、私车公养;查清有无出入私人会所或借培训中心、机关内部食堂奢侈浪费;查清有无奢侈浪费和各种隐形“四风”问题发生;查清有无其他违反中央八项规定精神和自治区纪委“十个严禁”问题。

三、核查人员分组及核查单位安排(详见附表)

四、进度安排

(1) 发文之日起至618。开展核查前期工作,制订工作方案,安排核查组人员,举办业务培训。

(2) 6月196月28。进驻各单位开展核查工作(具体工作时间由各工作组与被核查单位对接)

3628630。讨论汇总核查工作情况,形成工作报告。

 

附件:海城区核查各级各部门贯彻落实中央八项规定精神情况财务

受检单位及检查组人员分组安排表

 

 

 

 

 

 

 

 

                                                                     

   抄送:区委各部门,区人武部,各人民团体。区人大办、区政协办,

         区法院、检察院。各民主党派海城区总支(支部),区工商联。     

  北海市海城区人民政府办公室                    2017619日印发